Не бросайтесь любовью

Маргарита Маркова -Дина Трувор
30.01.08г.

Не бросайтесь любовью,
           то крест наш божий.
Порыв, страданье
               и взрыв эмоций.
Разочарованность –
                небо острожно.
Сожмёт зрачок –
       взведён курок...
      а повторение невозможно.
Дождитесь того, единственного,
но и с ним жизнь
             не будет сладкой.
И не помажет тебя
                  мармеладкой.
Любовь – не школьница
           в платье на вырост,
       она и предаст и выдаст.
Она шальная кудесница
           и богова крестница.
И будет ходить, где-то рядом,
    пока не зацепишь взглядом.
Вот, поди разберись,
               твоя или нет!?
Собаку б нам что ль,
         чтоб нашла её след!?