история

Ел Си
Не смей забыть её, не смей.
Её, чужою средь людей;
Забыла всех лишь для тебя,
Доверилась, как малое дитя.

А ты в плену её держал,
Покоя даже ночью не давал.
Звонил проверить, с кем она
Одна ли дома, не одна…

Она терпела клетку и упрёки,
Терпела все твои угрозы и намёки
Она тебя любила и страдала втихаря
И слёзы прятала украдкой от тебя.

Ты всё боялся, что она изменит,
Найдёт другого, номер сменит.
И в мыслях даже ненавидел
Её за красоту, что не один ты видел.

Ударил по лицу, нашёл причину –
Увидел рядом с ней мужчину.
Она заплакала, хотела убежать.
Ты не пустил и стал её ругать.

Зачем ты всю ей душу растерзал?
И, помнишь ли, ты в ад её послал?
Зачем? Она уже в аду была! Она
Тихонько нож схватила со стола.

Кровь хлынула на пол
И окропила бледное лицо и стол.
И полилась багровою рекой
Её любовь к тебе – не кровь, а гной.

На сером камне обращенье:
«Прости, любимая, мне нет прощенья!»
На кладбище покой она нашла,
И ночью попрощаться не пришла.