внезапная зима

Саша Веттер
А люди, словно брошенные псы
бегут в смятении по улицам зимы,
начавшейся нежданно в душах.
пытаются найти тепла и света
в себе, в родных, в душе Земли.
они не знают, что его, как синей
птицы нет в природе… наивные…
и я не знаю этого и тоже
бегу в толпе в туннеле льда.
в глазах подобие надежды,
из глаз дождем соленая вода.
я вижу как весь мир – холодный и не мой
бьет в сердце тех, с собачьими
безумными глазами…
и хочется закрыть глаза… безумные глаза…

23.10.2007