Землякам теплый привет...

Ольга Гайдабрус
Свежий воздух узловской помойки,
А в зубах бычок Беломора.
Я смотрю на палаток застройки
И все больше люблю этот город.
Я гляжу на беспечное детство,
На развратную юность любуюсь...
 И на нищую старость. На зрелость...
Ту, что бьется о стену любую.
Я взираю на это - мне больно.
Грустно, больно и радостно все ж,
Что за тёмным углом новостройки
Мне пока не всадили нож.
Ненавижу, люблю этот город,
И беспечный времени бег...
Ненавижу его за пошлость
И люблю этот белый снег...
Что укроет любые невзгоды...
Тот, что спрячет любую грязь.
Все равно я люблю этот город -
Потому что я в нём родилась!