Святая заповедь

Катерина Аленина
Воскресный день, день воскресенья Бога! -
Никак не чтим, не соблюдаем дня:
Лень побороть - до Божьего дойти порога,
Молиться в церкви, оставив все свои дела.

Судье - оставить суд,
Учителю - учение.
Оставить пьянство и разгул, и блуд...
И в день воскресный в праведном смирении
Идти в обитель Бога, как на Страшный Суд.

Адаму уподобиться и Еве до их падения:
День чтить седьмой - отдохновения.
Чтить Божий день святого Воскресения,
Чтоб миловал Господь от грешного падения.

И эту заповедь святую:
День воскресный чтить -
Блюсти, как в правописанье запятую,
Чтобы телесную храмину во храме Бога освятить.

8/01/2008