Два цветка Мужество жить

Дмитрий Синёв
Столь судьбы разные для всех определив,
Жизнь обжигает нас с тобой со всех сторон.
И в сотый раз, лишь каплю воли сохранив,
Я продолжаю жить, душа протяжный стон.

И где теперь для жизни взять мотив,
Когда на сердце - карканье ворон?
Родным своим тепло все посвятив,
Прогнать пытаюсь злые мысли вон.

Пусть мужеством Господь нас наградит,
Даст силы нам, чтоб двигаться вперед,
Пусть сердце бренное судьбу за все простит.

А время жизни, несмотря на все, идет…
Как будто, глупое, куда-то все спешит.
В печали дней бежит за годом год…

…………………………………………

Темно, фонарь, и мягкий снег летит,
Из темноты, на свет, и вновь уйдет,
В ушах вдруг гулко сердце застучит…
Так зябко… Но я знаю, все пройдет.

Тепло в черед свой стужу победит.
Пока же, пусть метель из звезд метет…
Ведь кто-то так же в темноте стоит,
И видит этот медленный полет…

И шаг часов подскажет, что я жив,
Со стуком сердца, слившись в унисон,
Вслед чувствам ход слегка притормозив…

А снег все падает, сменяя наш сезон,
От взгляда слякоть, за ночь, заслонив.
И вдруг покажется, что это все - лишь сон…