Нетленья меч

Катерина Аленина
***
Сковало время новый дух,
Теперь шлифует мысль точнее.
И растворился благовоньями воздух,
И нить судьбы становится прочнее.

И разорвало бурей небо,
И сыплет дождик золотой.
Нет, не осталось даже следа,
Куда вступала смерть ногой.

Скажу я вам: довольно
В смятенье жить и без Христа!
Ведь задыхается невольно
Душа - в творении чиста.

Но разорвать грехов оковы,
Стряхнуть смердящий пепел с плеч,
Родиться в жизнь Крещеньем снова -
Так обнажи нетленья меч!

26.12.2007