Авроре

Дмитрий Аксёнов
Стоишь прикованной к причалу,
В холодных, Невских, мрачных водах.
Твой залп, который стал началом,
Был обречён при всех исходах.

Твой залп, стал яблоком раздора
И сын стал убивать отца.
Твой залп, началом стал Аврора,
Началом страшного конца.