Люди, которые иногда любят

Григорий Перцев
А напротив всего лишь окно
В снежной тоге, в немом кимано.
Подмигнуло в закат силуэтом
И рапидом рассвет замело.

Мы влюбляемся в очерки дней
И узоры скользящих ветвей,
Шепчем стенам мольбы о любви,
Иногда превращаясь в людей.