Чудеса бывают

Мужик Седой
       
Чудит природа, новую рождая быль.
Зима пришла в далёкий от России Израиль.
Засыпал снег; Иерусалим и Иудею,
Голанские высоты, Ариэль и Галилею.

Добра, без худа, нет, в народе говориться.
Отрада детям в снеге выпавшем резвиться.
Вокруг белым-бело, а снег, и чист, и ярок.
Он, ребятне каникулы принёс в подарок.

Игру в снежки и снежных баб ваянье.
На лыжах, санках, с горочек катанье.
Для взрослых, чистку снега – трудотерапия.
Снега такие, говорят, у вас впервые.

Жаль, мало пролежав, снега растают.
Но, детям мысль вселят, что чудеса – бывают!

       Январь 2008г.