В рассветной мгле

Айрон Ирен
В рассветной мгле в желаемой прохладе
Я на пути объятая войной.
Мой выдох долог и надсаден
Охрип,устал и болен кутерьмой

Я тщусь надеждой в всполохе душевном,
Что где-то там в далеком тихом сне,
Скамья одна предназначалась мне
В саду прекрасно юнном,но мятежном.

Увы, костры с годами угасают
И ясную звезду сменяет в ночь луна
А утром свет мне счастье возвращает,
Что отнимает в ночь злодейка-желтизна.

В рассветной мгле,в желаемом тепле
Проснулась я.. а сад мой -за окошком.
Всегда бы просыпаться так во сне
И в дне быть сонною немножко :)

Скорей...скорей...спешу вписать в дневник
Последних строк приятные мгновенья,
Их тайный смысл и легкое волненье
Запомнит этих снов прекрасный миг