Как котенок бегу за веревкой...

Полина Мельникова Попова
***
Как котенок бегу за веревкой,
И с разбега влетаю в стену.
И не учит меня жизнь-плутовка,
И все та же вода по венам!

Я на грабли вставала раз десять,
И опять не смотрю под ноги.
 Мне не надо обмана и лести!
От которых в душе тревоги!

Спотыкаясь, шатаясь на кочках,
Не ищу другую дорогу,
Под ногами у всех есть цветочки,
Если падаешь, видишь много!

Я глупа, и наивная может...
Легкомысленная от части...
Только совесть меня не гложет.
И я знаю, что значит счастье.

Пусть не видят, беспечные люди
Дверь в стене, где хочу я пройти,
В кровь я лоб разобью, но будет
Эта дверь на моем пути!