Бороться за Смерть

Исаак Батлер
Искалечен и ранен,
Ты брошен Судьбой,
К тебе с неба спустился
Старец немой.
Наклонился к тебе,
На колени привстав,
И стал просто смотреть
Как свет гаснет в глазах.

А ты свою руку тянешь к нему,
Хор чужих голосов уже тянет во Тьму.
Что это за старец в черно-сером плаще,
И что делает здесь, где мир пал в войне?
Но вот уже зрение подводит тебя,
Настойчиво лезет в глаза твои Тьма,
И ты в луже крови, чуть дыша, все лежишь,
Пусть в сердце стрела, но бороться за Жизнь.

Запас сил на исходе,
Но старец вдруг встал.
Он руки простер
К голубым небесам.
И внезапно тебя
Ослепил яркий свет.
А после - ты встал,
А старца уж нет.

И ты свою руку снова тянешь к мечу,
А в мыслях твоих лишь слово: "Отомщу",
И был ли тот старец в черно-сером плаще?
И кто же сказал, что мир пал в войне?
Появляются крылья за спиной у тебя,
Они как ночь черны, в глазах твоих - Тьма.
Удар твой так точен, в твоем сердце - лишь месть.
Пусть раны зажили, но бороться за Смерть.