Обида,

Антон Михельзон
В мыслях своих допускаю обиду
Близких моих и родных мне людей,
Словно кнутом полоснули мне спину
Долгая ссора двух дочерей.

Жизнь их в достатке, но каждый раним.
Только однажды там тень пробежала
И затуманила разум двоим.

Выход не вижу, найти не могу
Я перед богом наверно в долгу.
Масса амбиций, причин неизвестных
Разум туманит их образ чудесный.

Каждый в отдельности, может быть, прав!
Если б уменьшить претензии нрав.
Каждый признал бы свои погрешенья
Это наилучшее будет решенье.

Нам же, родителям, глядя на это,
Больно смотреть уже многие лета.
Ночи бессонные, все недосуг,
Нервы натянуты, прочий недуг.

Сердце сжимается, словно в тиски,
Больше седин покрывают виски.
Хочется верить, что время пройдет,
В жизни наступит большой поворот,

Снова улыбки коснутся всех лиц,
Кончится мера запретных границ.

Только бы малость и всем постараться
Сердцу до Разума нужно добраться.
Каждый мечтал о семье бы такой
Все бы у нас обрели бы покой,