Опять измена

Антон Михельзон
Ведь есть же умельцы, талант мудрецов
Как можно точней описать подлецов.

Я мог бы короче построить сюжет
В печальной картине мне памятных лет

Я рано познал и любовь и разлуку
И подлость измены, душевную муку.

Как все на земле исключительный случай
Любовь ведь всегда есть источник могучий.

В сомненьях живя, как бы вечно в долгу
Душевную боль не желал бы врагу.

Остры как шипы у оленя рога
Хороший мой друг превратился в врага.

Его посвящая в любовные тайны
Навряд ли я думал, что стану здесь крайним.

Ведь худшее зло из ведомых пороков
Проклятьем звучало святейших пророков,

Подлейшим чутьем обладателя гена
Измена живет, не лишенная плена.