Белеет

Виктор Котельников
Горшок с цветком, кувшин, бутылка
И кактус – это зимний сад.
А за окном, как предпосылка
Весны грядущей, снегопад
Асфальт побелит напоследок.
Зима уже, как старый предок,
Даёт дорогу молодым.
Костров отечества уж дым,
Что сладок столь же, сколь и едок,
Нам застилать готов глаза,
А я не против, только «за».
Я сам теперь окно открою.
В реке вовсю бежит вода,
И храм белеет за рекою
Не напоследок, навсегда.