Тетушка молочница

Дедушка Володя
Тётушка молочница в домике живёт,
Тётушка молочница ходит и поёт:
"Ах, как я бурёнушку милую люблю,
Я свою бурёнушку сытно покормлю.

Ты, подружка верная, с ночи меня ждёшь
И в своём загончике голос подаёшь;
Погремлю подойничком, вымечко протру -
Подою бурёнушку рано поутру.

Как пастух на улице загудит в рожок,
Выведу бурёнушку на зелён лужок.
Станет моя добрая травушку жевать,
Молочко хозяюшке снова запасать.

***
Ко мне детушки придут,
Ко мне внученьки придут,
Пирожков моих покушают
И молочка попьют.


2007 год