Про дисконнект

Александр Мазаник
Сеть опять отключили, и меркнет эксплорера тень,
Разорвали коннект, отрубивши какой-то сервак.
Ты исчезла, укрылась в домене с названьем "нигде",
И не сыщешь тебя в том домене, не сыщешь никак.
Замолчал недовольно пищавший с натуги модем –
Он так рад, что я дал наконец-то ему отдохнуть!
Вечер тих, даже нет – вечер до омерзения нем,
А его не отключишь, поскольку не клонит ко сну.
Только что мы смеялись, шутили, и с разных сторон
Наши реплики были остры и блистали порой.
Сочетания клавиш вполне заменяли перо,
Поле ввода легко исполняло пергамента роль.
Я узнал тебя так, как не думал вообще узнавать,
Я тебя видел ясно и четко, как в камеру-веб,
Ты роняла в пустую строку непустые слова,
Я ответы искал в от волненья пустой голове.
Полыхали экраны, им чувства давали гореть,
Мы с тобой обсудили все-все, что манило давно…
И охрипший модем подпевал нам фальшивыми "ре",
Или "фа", может быть – я не знаю конкретики нот.
Только вот непонятно кому в неизвестной дали
Вдруг приспичило важную часть от сети отломить…
Где-то ты, где-то я, что-то мы досказать не смогли,
Наши судьбы сломал бог-мудак по прозванью Админ.
Ты погасла на той стороне, как диодная мышь…
Что же делать теперь – ведь расстаться до одури жаль!
Я подумаю ночь и найду верный выход… Ведь мы –
Извини, но я знаю – живем через два этажа.