Конец. подражая М. Цветаевой

Данелия
Жизнь все расставила -
Как смогла:
Ты как-то с кем-то,
Я -(как всегда) одна.
Слишком, скажете, громко,
"Одна" в 17 лет?
ТУПИК! (тот, что не переулок)
Дальше дороги нет.
Тот, кто вчера "поженимся?"
Вдруг "прости...".
(Линии-то параллельные
Не свети!
Думали жизнь сведет)
Вчера бы монетку бросить,
Но все ведь завтра пройдет?..
Мне бы в дождливую осень
Или наоборот?
-Солнца ли снега хочешь?
Сгоряча:
-Нет! Лучше сразу: Просим
Палача!
Лезвием точки ставит
Наотрез!
Слишком на плечи давит
Лишний вес!
Все эти мысли, память
С плеч долой,
Всё, что ты мне оставил
Забирай с собой!
Мне ничего не надо -
"Падающего толкни!"
А я сама себе (яда?)
Сумею найти.
Или сумею подняться
Также сама.
В силах сопротивляться
Ещё пока.
Думаешь не судьба
Ложиться в одну постель,
Нежные шепча слова?
Просто не захотел.
Нет! Ничего не надо
Вашего! ТВОЕГО!
Дружбу как всем оставил?
Как-нибудь без неё.
Лучше бы без тебя,
И никогда не знать
Тоски этой. Про себя:
Вовсе бы не встречать!
Тебя!
Нигде!
Никогда!
Чтобы потом не злиться
На вокзалы и города
Молча бы удавиться
От одиночества, пустоты,
Холода собственных рук.
Я уже заплатила сполна
За нежности с моих губ.


лето 2005