Я плакаль...

Петр Щербаков
- “Я плакаль“, сказала курица улитке,
Когда в траве, увидела ее.
- Ну, до чего же уродливые крылья,
 совсем окаменели у нее.

- Да нету крыльев, и никогда я не летала,
 лишь падала я, иногда, с листа куста…
Ответила лениво ей улитка,
И в дополнение: - Башка твоя - пуста.

 - ищи изящество во мне, а не уродство.
 я не спешу, само достаточна вполне.
 Сравни себя, с Летающими птицами,
 и с глупостью, не приставай ко мне.

- Куда-х!!! куда-х! там!!! Вы б меня учили!!!
 различия искать и видеть мне.
 Мне некогда, летать не собираюсь,
 а интерес лишь к червяку, хоть тот в дерьме.