Прилетал ко мне ангел...

Алекс Кантер
Прилетал ко мне ангел сегодня,
Белой птицей стучался в окно,
Среди ночи врата Преисподни
Здесь распахнуты были давно.

Я ладонью к крылу прикоснулся,
И дыханьем своим обогрел,
Проходя сквозь врата, отбивался,
От безумия духов и тел…

И пытался я вспомнить молитвы,
Только в памяти было темно,
Там на ощупь, по лезвию бритвы,
Я безмолвно ступал, всё равно…
..................................

Вдруг проснулся от яркого света…
На ладони лежало перо…
И блуждала душа моя где-то,
Потерявши родное окно…