Три канистры

Родион Волгин
Оригинал :
-------------------------------------
Сижу за серым кустом черёмухи.

Москов Иван
-------------------------------------
Сижу за серым кустом черёмухи,
Вижу своим глазом долину.
Какая-то лодка плывёт на воде,
Какая- то птица летит в высоте,
Какой-то прохожий глядит на меня
Своими очами на мои волоса.
Призрак в ночи хохочет от щей,
Ему не хватает дневных дочерей.
Природа свободой дыхнула на ветер,
Природа не знала, где прячется север.

Канистра с бензином,
Канистра с маслом,
Канистра с водой
Там за мечтательной паузой
Скрывается прозрачный мир.

Вдалеке лошадка бежит с грузом,
На равнине расцветает багульник,
Весна стучит по стеклам,
Наступает радостная пора,
Крестьянин встал у окна,
Погода смеется в лицо,
Выхожу я на ветряное крыльцо,
Дуновенье мысли слепит глаза,
Повеяло свободой из-за пазухи,
Бурый конь смотрит исподлобья,
Как будто говорит, что скоро приедет
Лодка с пассажирами на корме.
===========================================

ТРИ КАНИСТРЫ.
       (пародия)

* * *
Вдалеке плетётся мерин
Еле тащит груза воз.
Снег подтаял и намерен
Обнажить везде навоз.

Уж расцвел в тайге багульник.
Дух лесной стучит в окно,
А крестьянин богохульник
По ветру шасть на крыльцо.

Там нужду свою справляет
Порыв ветра. Мокрый весь.
Что случилось, осмысляет.
Много же весной чудесь.

Снег струёй своей оплавил,
Да непросто, с озорством,
Он штаны свои поправил,
Рожу вытер рукавом.

В сени забежал с мороза.
Там канистры стоят три.
С крайней отхлебнул с невроза,
Разлился бензин внутри.

И сокрылся мир прозрачный -
Смерть закрыла взор очей,
А в ночи лишь хохот мрачный
С запахов прокисших щей.
 
30.01.08