Надеялась мышка...

Петр Щербаков
Надеялась мышка, что кот образумится,
Ну...,
       если не сам, его дети заступятся.


Надеялась мышка, что кот образумится,
Мышей есть не будет и с ними подружится.
Надеялась мышка и веру блюла,
Даже тогда, когда в лапах была.

А котик играет, ему мышь - игрушка,
Для мышки же вера, надежда - подружки,
Но…
       наступает всем играм, конец,
Исчезли подружки..., а мышки .....



10.11.06

Надеялась мышка, что кот образумится,
Мышей есть не будет... иль вдруг!!! Это сбудется...

Но, кот был котом от усов до хвоста,
Мышей он ловил и ловил не спроста,
Наивные очень, по норам сидят,
Ночами cкребутся и что то едят.
Едят и трясутся от страха за жизнь,
А котик,
       он зрячий, и сыт, и один.