Тайна

Бронштейн Павел
Очень скоро глянец ночи
В лунном свете отразится,
Разукрашиваем лица –
Так ведь жить гораздо проще.

Буквам скучно в переплёте,
Им бы вырваться наружу,
Не хочу я быть послушным –
Жизнь прожить...как вы живёте!

Самолёты улетают,
От себя сбежать не в силах,
Черти где тебя носили,
Моя юность удалая?!

Но жалеть о том, что было,
Всё равно, что кликать чудо,
Коль придёт – то значит будет,
Станет явственною былью.

Волос белый в отраженьи
Вдруг заметил в этой суе
И его преподнесу я
Веку в жертвоприношенье...

Стрелки-ножницы разрежут
Этот вечер очень длинный,
И неважно счастлив был ли,
Как сегодня, я и прежде.

Ко всему готов...и ладно...
И к тому, чтоб даже предал
Друг...Не шли мне только, небо,
Жажду мести безоглядной!

Шарф на шею намотаю,
Сапоги целуют землю,
Как впервые, снегу внемлю –
Я открыл сегодня тайну...