Станцыя - Владимир!

Володенька Мах
Станцыя - Владимир!
Прибыли, аднака.
Ис вагона вышли, вроди фсё ф парятке?!
-Рюкзаки на месте? Дефки здесь? Рибята?
Ладна! Ну-ко с пезней! Двинулись, рибятки!
***
Вот она – Мещёра! Солотча, Ока…
Синии озёра, камары, мошка…
Деревушки, церкви и сосновый бор.
На жарёвку целую набрали грибов!

-Где там скавародка?
-Хыы…в поизде на полке!
-Тьпу ты аглаеды, псы-сапаки-волки…
Наш инструктор, Вовка, асерчал шутейно…
-Ладна. Где тушОнка?! (к батюшке затеял)

Видна ни фпервой ему, старому бродяге,
К местнаму попу ходить(да к селянке Наде).
Воротилсо радастный, протвень приволок.
Мы палатки ставили. Вечер. Костерок.

Выпили, естественно…
-Ух ты! Балалайка!!!
-Ну-ко, тёзка, поддержи!
-По трёхструнной вдарька!
«Светит месяц, светит ясный…», хорошо пошло…
Ат кастрища стало жарко! Весело! Смешно!

Вспомнили Есенина…наш же вить - мещёрский!
И канешна спели… « Клён ты мой…зелёёныый…»