вот так вот

Горький Мед
*
вот так вот, стали взрослее. мудрее? вряд ли.
бросаемся в омут, голову очертя,
и в чем-то клянемся, свои забывая клятвы.
бумажные птицы привычно на юг летят,
а крылья, намокнув, все тянут и тянут наземь,
им хочется солнца, но как этот город сер!
нет разницы – Питер, Венеция, может – Гаммельн –
бегут себе граждане белками в колесе…
**
белке – белково, вот ведь какая чушь…
хочешь поставить парус – да нет холста,
пешими через море плечом к плечу,
справа какой-то чудик отстал, упал,
сплюнул сквозь зубы, в кармане нашел пятак,
прыгнул в трамвай и поехал к Москва-реке,
где беспризорник, в лиловый одетый фрак,
дудочку держит, как бабочку, на руке…
***
не слушайте симфонию для флейты ли, для дудки,
но тянет-тянет-тянется народ на поводке.
у дочери трактирщика взгляд цвета незабудки
блестит, как в царской горнице надраенный паркет.
ну что вам в этом мальчике? ну да играет классно он,
и скоро в этом городе не будет горожан…
вот так вот… вроде взрослые… бросаемся на красное.
и пляшут наши ангелы на кончике ножа.