Читайте только те стихи...

Анастасия Ларецкая
Читайте только те стихи,
В которых Вы увидели себя…
Ужасны ли они или тихи –
Они написаны для Вас, любя…
В них все ошибки и все промахи
Понятны Вам и Вам принадлежат…
И даже если, как тяжёлым обухом…
Другие пусть нечитаны лежат:
Они чужды. Они не будут поняты.
Чтобы понять их, надо пережить
Всем телом, каждой клеткой крохотной,
Врасти в них и себя вложить…
Прочувствовать, как солнце жгучее
Вас обожгло, и выступил ожог…
И если нет – дождитесь лучше случая…-
Не зная нот – не стоит дуть в рожок…