Вызвано из арх. впеч-ем от прозы автора X

Архивы
1. Кафе "Около Майи"

хрустит буддийский ломкий слог,
и умницей среди "великих"
здесь май-я арендует дискурс,
так что, едва лишь должником
заделать автора помыслишь -
игры корыто опрокину,
чьи в должный, деланный упор
воспринял правила глухие, -
миную, опоздаю, сгину, -
жаль, чаши круговой опор
лакуной айсберга уп/биться
однажды рисковал, - и вот
"пустует место, вечер длится", -
прибором непотребным - сон.

Иных горят пуст-ые лица,
глазницы лают словно пес, -
"Знай место матрицы жилищной!.."

(но пошутила, я ушел)

К чему среди немых имен,
д-а матриц карнавальных, силы
про-тиводействия на "-Ом",
инерциальных, субъективных
систем сравнительных... - с тобой
задумчивый беседы болт
вокруг оси вращаю сонной, -
в заброшенной кофейне слов, -
Как остров, послан Сатаной, -
Забытой Богом незнакомкой.

2. Через прыгалку Кафки

вот Путь, - не приключение,
не кафкианская скакалка,
не искушение, -
начать сначала,
       не стяжая
из пальца войлочных семантик,
не оставленья недержание,
но скука, скука... - здесь, сейчас и,
не от мгновения к мгновению,
всегда, - и не от точки к точке,
попробуй, выпади из тела, -
пространства матрицу закончить;
попробуй сделать одиночество,
       - ну, какого тебе
считывать душу с-3!-и(-)мулякра,
непостижимую, без радости
движения внутри, - в пространстве, -
       (набрав-ши около-
-воды лиловой сносок в рот
оригинальную пью копию)

...с густыми молниями трещинок
на лиц стеклянных потолках
вдоль глаз - подтеками зловещими,
как страха странная тоска...