Светлячок

Тина Шанаева
***
Жив еще мой светлячок -
В закоулках сердца,
Запер дверцу - и молчок,
Никуда не деться.
И зимует на авось,
В расписных хоромах,
Веет нежностью насквозь
Тишина и дрема.
Он не просит ничего,
Только сердце слышит
Как в предсердиях его
Жемчуг ищут мыши.
И катают до зари
В тайные сусеки,
Все, что Бог мне подарил,
Спрятано навеки.
Дальше смерти не уйду,
Вылечу как пуля.
Угадать бы на ходу
Свой небесный улей.
Засияет светлячок -
Знай, лети, не падай,
Торкнет в правое плечо
И помчится рядом.