Под наглым взглядом звезд

Охота За Синей Птицей
Мое сердце затеряный мир,
Купидоновы стрелы ломаются,
На рассвете влюбленный сатир,
Не смеется- рыдает, да кается.

С небосвода, сверкающим бисером,
Горстка звезд поискрила, расстаяла.
Время вспять повернуть немыслимо,
Жизнь опять на колени поставила.

Мы придем в этот мир ниоткуда
И уйдем из него вникуда,
Только гости, только на время,
А что время? Песок и вода...

Не войдешь в одну реку дважды
И ошибки исправить нельзя,
Но пробили часы, и однажда,
На колени и под образа.

Вот мы вместе под наглыми звездами,
Они видят и знают все тайны,
Знают, зачем мы созданы,
Знают, что мы тут случайно...

Этот наглый взгляд, раздевающий,
Лезет в душу, словно хозяин,
Иногда он всепонимающий,
Созерцающий груду развалин...