Воспоминания определяют

Лариса Важенина
Воспоминания определяют.
Падает сердце в ущелье.
Темно.
Ты у природы прямой продолжатель.
Стрелка компаса укажет - окно.
Ветер остудит губы от жара.
Глаза изумленно утонут в озерах.
Я для земного, конечно, не пара,
но душам смешно о времени спорить.
Что выбирать? Сотню иль вечность?
Тебе очевидность, мне же – дурман.
Я для тебя не синица, но птица,
та, что стремится
сама в твой капкан.