Выхода нет. И голоса нет

Лариса Важенина
Выхода нет. И голоса нет.
А правду твою я знаю.
И тоже лелею в себе запрет,
Рябину в себе вырубаю.
Я вырасту вновь, и может смогу
начать сначала (от Альфы?).
Скажи мне, что нужно вместить в судьбу:
меч иль поход через Альпы?
А может правда, не ведать границ:
Земля – любимейший остров.
Ось наша вяжет причудливей спиц,
и чертит на белом свое антрацит.
Кто слышит небесные Альты?
Тебе я прощу коварство и ложь,
но ты ведь не станешь горячим!
А если ты вынешь из сердца свой нож,
я точно останусь незрячей.