А в Питере буря...

Громова Мария
А в Питере буря. И чудится что-то весеннее.
А в Питере ливень. Январь. Середина зимы.
Измучили небо и землю своими сомненьями,
Ответом - водица: "Мы вам ничего не должны".
Закроем глаза - и всё слушаем, слушаем, слушаем
Рассказы дождя о далеком, безбрежном, родном.
И видится - тонкое, нежное, яркое... лучшее.
И кажется - мало умеем и странно живем.
Откроем глаза. Захлебнемся потерянным временем.
Умоемся ливнем - и схлынем холодной волной.
А год високосный с ухмылкой поделится бременем,
Потянет куда-то, шепча: "Ты давно здесь чужой".
Ушедшим (безвременно? вовремя?) - легкости, смелости:
Узнают, как эта планета отходит ко сну...
Оставшимся - доброго утра, сохранности, целости.

А в Питере снег. Начинаем любить тишину?