долгая дорога

Лив Лебедева
Дурные сны
В руку.
Зажав их в руке -
Такая у меня наука
Умирать в стихе.
Что на языке вертится
То пощёчиной правой щеке
Женщина
В спирали лестницы
В доме отключен свет


Лестничной клетки лёгкие
Сыростью дышат вслед
Лестница падает под ноги
В доме отключен свет


Дурные сны
Под утро.
В замке четырёх стен
Замкнутая фигура
В плоскости слов - плен.
Что на языке вертится -
То пощёчиной правой щеке
От нежности
Человеческой
Зверю не умереть.
Мраком слепой комнаты
Нервно ощупывать дверь
Линией смерти ломаной
К жизни идёт мой зверь -
Не затем ли в клетке рёберной
Птица сошла с ума?
В гости к безумной комнате
Я приходила сама.


По коридорам - призраки
И сквозняки.
Мы ещё не стали близкими -
Расстоянье руки.
Что на языке вертится -
Мотыльком пропадёт в огне.
От твоей бесконечности
Как убежать мне?
Тьма и глаза открыты
Тьма в закрытых глазах
То твоя сутливая свита
Ищет море в моих слезах.
И никто не узнает шифр
В расстановке свечей на столе
Я ненавижу спешить
Но я очень хочу умереть,
захлебнувшись в твоей любви.
Потерянные маяки:
Ты можешь меня отравить
Расстояньем руки.