искусно-грустному посв

Рената Петрович
Туманяще, невидимо зову тебя несмело
На птичьем, на павлинином,
На письменном - в латыни.
Зову тебя – угадывай - по переменам ветра,
Зову, а ты услышь меня, в созвучьях blues и retro.
Стежки, дорожки первые, ложатся криво, косо,
Я для тебя неведомо строчу свои вопросы.
Побегов жду от семечек, что я в тебя кидала,
Цветочков, ягод, грелочек, чтоб я не замерзала.
Туманом форм презрения ты, может, мне ответишь,
Игрой теней уверенной надменных капель с крыши.
Прочтешь, уловишь грамотно и сгинешь навсегда,
Искусно-грустный демон мой, влюбленный лишь в себя.
30.01.2008