Пушкин

Вера Мещерская
Картину видел я:
на смертном ложе Пушкин
лежал у запертой двери,
Поэты жизнью двери отворяют,
но также наконец предстанут
перед последней в этой жизни
запертою дверью.
И кто-нибудь иной в свой час
её откроет,
И, может быть,
ты первым будешь.