Шекспир прошел. 77 сонетов о любви. Сонет 14

Михаил Микаэль
14.

Я так люблю твои стихи,
они из ощущений новых –
как поцелуи губ сухих,
как плечи под ночным покровом.
Как тело – травами горчит,
как поворот руки шутейный,
как радостный мальчишки вид,
как важность женщины семейной.
Как огорченье чепухой,
как мужество и как отвага,
как вера доброте одной,
как верности – на век присяга.

Да, тело – крепость на горах,
люблю тебя в твоих стихах.