Жизнь что море

Дмитрий Аксёнов
Наша жизнь, сечас похожа,
На бушующее море.
В море том полно народу,
Бльшинство хлебнуло горя.
Кто-то вон, плывёт на яхте,
Мачта золотом отлита.
Капитан стоит на вахте,
Смотрит, тонет как корыто
С капитаном рядом леди,
Что смеётся очень громко.
Курит, дым сквозь зубы цедит,
На руках сидит болонка.
А в корыте этом двое,
С буйным морем на смерть бьются.
Капитан и его леди,
Пальцем тычут и смеются.
Им смешно что люди тонут,
Они ж Боги миром правят.
Жизнь для них простое шоу,
Спорят, судят , ставки ставят
Те в корыте не сдаются,
Их судьба не так пытала.
Своего они добьются,
Верх возьмут у пьедистала.
Пусть корыто их дыряво,
Зато совесть не продажна.
Не прильщала их халява
А ведь это очень важно.
Капитан горит азартом,
Принимает ставки лихо.
Он пленён игорным фартом,
А по курсу прямо рифы.
Бах и всё и яхты нет,
Леди даже не икнула.
Мачта, золотой чей цвет,
Быстро в море затонула.
И звучит уже не смех,
Крик спасенья, очень громко.
Все орали капитан,
Леди и её болонка.
Те что из корыта двое,
От которых смерть отстала.
Сиганули в буйно море,
Не страшася волн оскала.
Не боясь и не лукавя,
Помогай, спаси их Боже,
Ставок ни на что не ставя,
Жизнь чужая им дороже.
И сидят уже в корыте
И стучат зубами звонко
Капитан и его леди
И промокшая болонка.
И стыдливые их взоры,
В дно корыта устремились.
Их спасли простые парни,
Те над кем они глумились.
Нам на них молиться надо,
На парней, которым свисни,
Просто так, не за награду,
Нас спасут рискуя жизнью.