Морфология жизни

Сергей Скачко
Повторять можно снова и снова ,
Что началом начал было Слово ,
Его смысл неосознанновечен ,
Жаль , что мы не Слова – части речи.

С криком-вдохом влетаем с порога
В мир беспомощными предлогами ,
Развиваемся в междометия
( Ничего кроме них в детском лепете ) ,

Подрастаем как прилагательные
Приложениями к отцу с матерью ,
Но в семнадцать – учить нас нечего ! –
Судьи мы и вердикты-наречия.

И действительными причастиями
Рвёмся в бой , ко всему причастные ,
Где сплетённые связями-узами
Выступаем глаголом с союзами.

Власти – горсть , но всем - на колени ! -
В повелительном мы наклонении ,
А когда что-то “ эго ” касательно –
Замираем в залоге страдательном.

Существительно одушевлёнными ,
Постаревшими и умудрёнными
Умираем , и , что удивительно –
На погостах мы все – числительные...

И за краем клубится дорога
От числительного до предлога.