она потерялась в жизни

Сладкая Кровь
       
Ещё один день –
Отголосок блеклого рассвета
На горизонте, где
Кому-то не хватило света…
Ещё одно утро ...
Такое же в своём начале -
Мёртвое, как будто
Живым его и не знали…
Ещё одна фраза,
Мною брошенная на ветер,
Где звук ни разу
Не отражался в таком свете.
Ещё одно слово,
Разбавившее кофе горечь,
И она, словно
Ванильной станет вскоре…
Но я устала,
Мне этих красок тусклых
Стало уже мало -
И у реки изменяется русло.
Но я знаю точно,
Моей жизни течение вод
Лишь многоточием
Оставит надежду на поворот..
Безысходным порой
Будущее ночью мне снится,
Омытое водой
Со вкусом соли на ресницах.
А может, не так?
И это лишь игры сознания?
Но не знаю я как
Очертить круг понимания…
Очень давно
Бытие обернулось крахом
И упало на дно
Моих сил белым флагом.
Бороться сложно -
Не спасает улыбка на маске,
И стала ложью
Моя столь продуманная сказка.
А ведь старалась,
Так тщательно образы выводя,
Тогда я не знала,
Что они же меня и съедят.
Прикрыть хотела
Фантазию, словом «надежда»
И себя грела
Льдом желаний как прежде.
А теперь тупик -
Конечный пункт назначения -
Завершение игр
Моего больного воображения…
Пора выходить
Вот прикидываю, куда зрительно,
Привыкаю носить
Одежду, что зовётся смирительной…