не успела

Сладкая Кровь
Голубой снег, тая на ресницах,
Проникает в вену тёплой волной,
И в потоках крови он растворится,
Вливаясь в кожно-бархатный слой.
И подарком ядовито-сладким
Станет для каждой клетки тела,
Не замечая как съедает остатки
Жизни, стать, не дав ей зрелой.
Закрываешь глаза, сигая в нирвану,
Стряхиваешь алую пыль с ресниц,
Перетягивая свою гнойную рану,
Подносишь предательский шприц.
Пара минут - и пёстрая краска
Растворится пятном под покровом
Бытия, и искусственная сказка
Останется в тебе пустым словом.
Я не предлагаю отказаться от рая,
Идея его идёт с нами линейно,
Но не должна она, жизнь забирая,
Развиваться, тебя фальшиво грея.
А ведь когда-то я желала помочь
И в ладонях помощь сжимала,
Ради тебя на трассе всю ночь
Среди дерьма чужих согревала.
Унижением захлёбываясь, молила,
Чтобы Бог не оставлял тебя
И мотыльком ночным парила,
Отдавая за гроши кому-то себя
А теперь понимаю – в пустую.
В бездну упали попытки мои
И помощь уж не заинтересует
P.S. Набираю нервно цифры «03»

«Скорая? Здесь, около магазина…
Приезжайте быстрее, молю!
Здесь умер наркоман-мужчина…
Какой? Которого люблю…»

За что же испытание это?
Ведь так успеть я хотела
Подарить тебе луч своего света,
Но, увы, торопясь – не успела…