Осенний блюз

Охота За Синей Птицей
Начались будни,Снова поползли серой чередой дни,нет-деньки.Ничем не заполненные, кроме
мелких делишек,что порой съедают все время и нервы,так,что на большие дела нет времени,
даже замахнуться.Нет времени даже помечтать,времени катастрофически не хватает.
       Срочно нужно что-то предпринять,вот только что? Не знаю. Все, как всегда. Знаю,точно знаю-надо. А спроси меня,что надо менять-не отвечу. Потому что и сама не знаю, как
бороться с рутиной, с бытовухой, что должно случиться, что должно меняться. Так и живу,
по накатанной, по течению, по шерсти.
       Надоело. Граждане,как же все это надоело!Как хочеться обьявить войну всем мелким пакостям жизни, которые не дают остановиться и оглядеться вокруг.Помните прошедшую осень? Золотая была пора. На самом деле золотая.
Мне буквально пару раз удалось оглядеться и увидеть красоту, мимо которой мы все время
ходим и не замечаем. У меня теперь есть любимое место. Там стоит фонарь, почти полностью укрытый кроной дерева. Даже названия дерева я не знаю. Так вот,когда я ночью смотрела на фонарь, который освещал листву, играл красками листьев,тогда мне стало ясно ради чего можно умереть в этом мире.Эта красота. Красота природы, от которой захватывает дух, мысли начинают течь медленно, неприятности сами собой куда-то уходят, перестают трогать тебя.
Есть только ты и она. Ты и природа. Куда б ты ни шел, чтоб ты ни делал, она будет рядом.
Вот только мы часто ли голову поднимаем, чтоб увидеть все то, что у нас над головами?
Да повсюду, куда не посмотри, везде красота. Птицы летят куда то? Красота..... Река журчит, торопится по своим речным делам, огибает берега. Красота... Небо... Небо вообще самое замечательное природное детище. Никогда не бывает одинаковым. Все время одевается по разному-тучками ли, облачками ли. Любое небо- шедевр. Так как же мы умудрились загнать самих себя в коробку? Почему для того, чтоб увидеть все это, нам нужно дойти до полного отчаяния, когда хочется бежать сломя голову от реалии? Почему мы просто не можем пойти и посмотреть на небо в звездах? Почему нас так волнует мелкое, когда оно столь ничтожно в сравнении с прекрасным?