Художник вдохновенно пишет утро

Лорена Берн
 Ложится кисть на полотно небес -
Художник вдохновенно пишет утро,
Развернуто, насыщенно и мудро -
Всему начало есть и есть конец.

Когда сочится полотно, под всплеск
Дождя, от Альфы-неба до - Омеги,
От грусти шаг - до нежности и неги,
Штрихи, штрихи - всему в противовес.

Животрепещут сполохи огня
И воспаряют огневым рассветом,
Могу я всё и вся простить при этом -
Причастностью к мгновенью бытия.

Благодаренье Богу воздаю
За неприкаянности превзойдённость,
Что одиночество равно - бездомность -
В ничью судьбу невписанность свою...