Я не могу увидеть свет

Евгения Исаева
Я не могу увидеть свет,
Ведь я не была во тьме,
Может, это слишком много бед,
И я пропаду в тюрьме.

Но иначе не могу,
Кричу, смеюсь и плачу,
И попаду я под раздачу,
Зачем сама ушла в пургу?

Что такое? Кто-то что-то сказал?
Что поведал?
Но сердце страх держать устал,
Яд, что ты мне дал?

Не верю, но соглашаюсь,
Не хочу, но подчиняюсь,
Не могу, но убегаю,
Но все сама решаю.

Кому-то весело, а может нет,
Кому-то счастье отлилось пополной,
Но, наконец, я выхожу на свет,
Хотя не покончено с жизнью темной.