Помяни меня!..

Юрий Русяев
Помяни меня Словом
В бездорожье судьбы,
Да признай раз поклоном
Все заслуги мои!..

Одинокое пламя
Догорает во тьме...
И людская здесь стая
Не поймёт: что и где.

Помяни меня, взглядом
Провожая в пути;
Этим светлым обрядом
Подытожь мои дни!

Птицей белой высОко
Вознеси поцелуй;
Чужеземных походов
По дороге минуй!

Помяни меня Счастьем
В каплях тёплых дождя;
Успокой пыл свой лаской
И гори же, слепя!

Не ступай ты за мною –
Не разменивай жизнь!
Помяни меня Тьмою –
Позади ея высь!

Помяни меня Словом,
Что на камне лежит!
Не считай в летах вором,
Коль мой дух соблазнит!..

Утоли свою жажду
В тишине родников;
Помяни меня миром!..
Да хранит тебя Бог!