Заниматься описью вещей можно и не будучи судебным

Николай Терно
Заниматься описью вещей можно и не будучи судебным приставом,
Чтоб узнать про Амура не обязательно брать крепость приступом.

Восход еще никому не приносил дохода,
Подземные галереи, как переходы.

Небоскреб делает небо безоблачным,
Зачем обручальные кольца, если есть обручи?

Можно ручей назвать ручной поклажей,
Но некого будет винить тогда в краже.