Букеты белых роз

Сергей Май
Букеты белых роз плывущих по реке,
Что звезд виденье в облачных кудрях,
Туманом затаившемся в ветвях,
Слагают жизнь о дальнем-далеке:

О солнце ярком и садах в цвету,
О маврах диких и истоме сладкой,
Той светлой ночи, как мгновенье сладкой,
Полете мотылька, погубленном в свету.

О повести любви сошедшей со страниц,
О песнях вспыхнувших гитарного костра.
О спорах бешеных до самого утра
Под шорох звезд и всполохи зарниц.

О разных, как мозаика своих друзьях,
Друзьях, дающих пить из родника общенья,
Закатов верности, красневших от смущенья,
О красоте, заложенной в камнях.

О матери, дающей продолженье лет,
О бурных веснах и суровых зимах,
О блесках счастья так неуловимых,
О нежных красках пишущих рассвет.

О свете, что зажгла любовь на маяке,
Дороге, приводящей в липовую сень,
И дне, пролившем облачную тень
Букетов белых роз, плывущих по реке.



       январь,1999г.