Я спаслась

Евгения Исаева
Кто-то стучит в дверь,
Кто-то разбил окно,
В клетке, как бешеный зверь,
Рвусь я уже давно.

Кому-то хочу отомстить,
Кому-то пытаюсь сказать,
Что все пора отменить
И перестать лгать!

А за окном бор,
Темные сосны и ели,
Слишком высок забор,
А в соседней комнате пели...

"Наконец, наконец!
Ей конец, конец, конец!
Страшная удача нас ждет:
Сотни фунтов тому, кто убьет!"

Жутко, колени трясутся,
В дверь снова стучат,
Простыни не рвутся,
Кони меня не умчат.

Нет выхода, нет спасенья,
Я спрятаться не могу,
Хуже представить положенья
Невозможно. "Ваше рагу!"

Голос тихий, спокойный сказал.
И тарелку на стол поставил,
Маленький нож вдруг упал,
А за ним и тот, кто прибавил:

"Кушайте, очень вкусно,
Приготовлено в ресторане!"
А теперь в душе как-то пусто,
Я спаслась... Нож в сердца ране...