31 января...

Андрей Зухов
Не прошло еще трети веку,
Как последний январский снег,
Видел, как человеку,
Жизнь подарил человек.

Мама нагнулась над дочкой:
Будь счастлив, мой самоцвет,
И снова, все той же строчкой:
"Будь счастлива много лет".

Стал тут малыш улыбаться,
Не бойся мол за меня,
Мама, я буду стараться,
Правда, день изо дня!

И скоро шальной ребенок,
Окунулся в пучину лет,
Вот она октябренок,
Вот шлет пионерский привет.

Вот выпускница, студентка,
Вот будни рабочего дня,
И слышалось ей не редко:
"Буд счастлива, доча моя!"

Радость печаль сменяла,
Солнце сменяли дожди,
Всаякое в жизни бывало,
Да много еще впереди.

Но ты не теряй надежды,
Многих она спасла,
Желаю тебе, чтоб как прежде,
Мама с тобою была.

Чтобы присела молча,
На кухне выключив свет,
Тихо шепнула: "Доча,
будь счастлива много лет!"

От бед защетит отважно,
Ведь жизни таков закон:
Мама рядом - и уж не важно,
Кто предал, а кто влюблен.

И пусть она будет рядом!
И поможет в любой беде!
И своим материнским взглядом,
Пусть улыбку подарит тебе.

И хоть наяву, хоть спросонок,
Ты мамин помни совет:
"Будь счастлива, милый ребенок,
Будь счастлива много лет"!!!

зима 2008 год