Оживи меня, Боже...

Катерина Аленина
"И небеса Его каплют росу"
Второзаконие

***
Оживи меня, Боже,
Росою Твоей благодатной
И душу мою пробуди,
Что шепчет молитву невнятно
О плавном теченьи судьбы.

Душа без Духа Святого - мертва,
Как омертвелое древо без солнца;
Колеблется, словно по ветру ветла,
Темна - как без света слепое оконце.

Судьбы не смелый огонёк
Лампадой тёплою струится...
Кто душу чистою сберёг -
Она, как девственницы светлица.

Один Господь росою благодати
Способен душу оживить!
В Его столь милосердной власти
Судьбы моей живая нить.

9.12.2007